您好! 欢迎来到丽水市雅轩居建筑装饰设计工程有限公司官方 全国统一24小时服务热线:400-885-0587        
 
丽水市雅轩居建筑装饰设计工程有限公司 首页 公司概况 作品案例 设计团队 工地实景 在线预约 售后服务 联系我们    
 
 
 
装修装饰 / Decoration
 
 
最新动态
装修装饰
 
 
 
 
龙湖.双珑原著住宅
发布日期:2018/11/24 点击数:14新闻来源:

 “生活的理想,就是为了理想的生活。”当居所的机能需求被满足,更高层次的精神需求开始突显,并成为追求的主流。


3.一层门厅.jpg

▲门厅白色搭配木质框线的柜体由门厅位置延伸至窗边,让户主有充足的收纳空间同时达至扩阔居室视野的效果


  设计团队在接到这个500平米的四层别墅项目后,首先对业主的家庭成员、生活习惯、预想效果等,进行深入的沟通和探讨,并就解决室内采光问题深刻分析。为了尽可能的满足业主硬性需求,同时能给到业主更多可能性的方案,希望所有视觉美化的东西,是基于一个合理舒适的结构框架内,再进行提升美化。


2.一层客厅.jpg

▲会客厅的沙发和墙面的颜色平衡室内外的自然谧静,贯彻户主雍容闲雅的性格


4.一层客厅.jpg

6.一层客厅.jpg

7.一层客厅.jpg

▲原结构墙面被改造成具有结构感的斜飘窗,增添了一个窗户,让视线更通透


9.一层客厅.jpg

8.一层客厅.jpg

▲柜体凹凸的肌理表面反射自然光线,让空间更显明亮


  在与业主共同去过现场后,业主提出一层需要一间客房。结构户型如强行增加一间卧室,无论大小搁置在哪都不太合适,经过讨论设计师非常规的将厨房餐厅更改到了地下一层。一层调整为了休闲会客层,本户型为中间户室内会偏暗,中间的书桌区,在结构处理上往室内退了半米,将夹道内的阳光很好的投射了下来,并且将整面墙改为折叠窗,能最大范围的扩大室内的视线,室内室外融为一体。


11.一层休闲区.jpg   

▲休闲区与会客厅的视线连通


▲该多功能区域与会客厅并行连通户外,整面巨大的折叠玻璃门时刻开启室内外的互动关系


13.一层卧室.jpg

▲客房以舒适品质及功能为主


  二层将原有的一个房间扩充进了孩子房,扩充的区域做为了孩子自己的开放式学习区,将衣帽间及卫生间都分别划分进了孩子卧室形成一个大套间,孩子的活动基本都能在自己的卧室,既开阔又有私密性。


▲儿童房米白色及淡灰色作为全屋主要色调,简单自然带出安静的力量


▲卧室一侧将拓展出来的富余区域稍微抬高,成为了一个休闲坐踏区域



  三层为主人层,临时办公或休闲娱乐都相应有很舒适的区域。由于中间段的采光不好,卫生间采用顶面的采光玻璃,顶面也做了斜面处理,让阳光更好的折射下来,最大的扩大了采光面。


▲ 主卧室硬朗或柔和的纹理、冷或暖的色调,通过搭配产生了一种柔和的对比


▲竖百叶窗营造柔和的光影


▲材质肌理营造空间的氛围


▲顶面加建了采光天窗使卫生间明亮开敞,柜体内增加了光线让夜晚的光感也很舒适



  地下一层,主要为生活层,为了处理地下室的阴暗问题,餐厅及厨房顶面都有大面积的采光玻璃,以及外侧下沉庭院的光线也很好的引到室内来,很好的解决了采光问题,地下也如地上一般有着自然光线,开敞通透。闲时还可坐在沙发区向外看到下沉庭院的景。


▲开放式的厨房中,烤漆的白色柜面、木质的机理、及石材的纹样各种质感进行碰撞


▲斜切的墙体与光线,配合着搭接形式的早餐吧台


▲厨房加建了顶面和墙面的采光窗,使得地下室的光线也非常的明亮


▲地下室休闲区,亚麻色休闲沙发、线条简单扶手椅搭配木色圆茶几构成统一的色彩基调


地下室加建了一个下沉庭院,通过窗户使得餐厅及厨房的空间更加的开敞明亮


32.地下室餐厅.jpg

▲居住空间各处均享受与景观的互动


从下沉庭院望向室内


在地下室庭院一侧设置新的楼梯,通高空间的引入将楼梯作为核心,并让日光从一层引导入地下室层最暗的区域



设计机构:那墨空间设计工作室

设计主创:李娜

项目地址:北京.龙湖.双珑原著

案例面积:500平米

建筑类型:别墅

摄 影 师: 恽伟



Edit by Designwire


上一条:这家酒店凭什么叫你“出去浪”-Assembly London   下一条:京南文创艺术中心设计
 
首 页 | 公司概况 | 作品案例 | 设计团队 | 工地实景 | 在线预约 | 售后服务 | 联系我们
Copyright © 2015 丽水市雅轩居建筑装饰设计工程有限公司 All Rights Reserved
地址:浙江省丽水市莲都区寿元路1519号汇隆五金装饰城(丽水装饰设计创意产业园)6号楼6层G1号
装修咨询热线:400-885-0587